【無印良品】ナンの作り方とレビュー!
みなさんこんにちは!
最近「無印良品っていいな」と思い始めてきた
時代遅れ野郎です!(笑)
無印良品がいいのはわかるけど、
ナンってなんなんだ!って思ってる人はたくさんいると思います。
今回は、ナンの作り方とレビューを書きたいと思います!
【無印良品】ナンの詳細
ナンの簡単な作り方
材料を混ぜる
こねる
4等分して冷蔵庫に10分
伸ばして焼く
無印良品のナンを食べてみて
バターチキンカレーと合わせてもおいしい!
まとめ
【無印良品】ナンの詳細
生地をこねて伸ばし、フライパンで焼くだけでふんわりとしたナンが手軽につくれます。
って書いてあるけど、買うときは
んなわけねーだろ!って思ってました。はい。
次に、栄養情報
4枚で695kcalなんで、1枚あたり約174kcalですね!
でも、1枚だけでも結構お腹いっぱいになっちゃうくらいボリュームあります。
まあ、ダイエット中の方は食べないと思うけど!
ナンの簡単な作り方
ナンの作り方はとてもシンプルです!
材料を混ぜる
ナンの粉と、油、水をまぜまぜします。
ヘラとか使うととても便利!
こねる
普通にさわると、生地がめっちゃ手にくっついてくるんで、軽く水をつけるといいと思います!
特に注意する点はなく、ただこねこねすればいいだけ!
4等分して冷蔵庫に10分
鳥の卵みたいに4つに分けて、冷蔵庫に10分寝かします!
この時に、ちゃんとラップをかけてくださいね!
伸ばして焼く
あとは、伸ばして焼くだけで完成です!
写真はちょっと失敗してるかもですが(笑)
とても簡単にできましたね!
5分でできますよ!
無印良品のナンを食べてみて
無印良品だけあって、味はとてもいいです!
初めてナンを食べたんですが、別にめっちゃパサパサしてるわけでもなく、変な味するわけでもなく。
簡単に例えるなら、
ホットケーキを超甘さ控えめにして、
薄く伸ばした感じです!
わかりやすいかな?
バターチキンカレーと合わせてもおいしい!
ナンのパッケージに書いてある通り、
バターチキンカレーと合わせてもおいしいですね!
まあでも、ナンは何にでも合うんですけどね!
【無印良品】バターチキンカレーのレビュー→https://kawazusirazu.hatenablog.com/entry/2018/12/19/191513
まとめ
いかがだったでしょうか。
たまたま行った無印良品でたまたま見かけた
ナンを珍しいなと思って買ったんですが、
ハズレではなかったです!
ナンおいしい!
ではまた次回の記事で会いましょう😊